Villages de la forêt - Office de Tourisme Nançay-Sologne

Venez à la découverte de 5 villages d'exception :
Nançay, Neuvy-sur-Barangeon, Vouzeron, Saint-Laurent et Vignoux-sur-Barangeon

Accueil / Produits du terroir / Sablés de Nançay
Sablés de Nançay
  • Sablés de Nançay
  • Sablés de Nançay
  • Sablés de Nançay
  • Sablés de Nançay
  • Sablés de Nançay
  • Sablés de Nançay

Sablés de Nançay

En 1953, dans le fournil du village de Nançay, un jeune apprenti boulanger, Jacques Fleurier, fait une erreur dans la recette que son père lui a demandé de préparer...

L'histoire des Sablés de Nançay

A cette époque, il n’est pas question de jeter la marchandise. Aussi, la maman garde la pâte au frais jusqu’au lendemain matin. Après cuisson et dégustation par les premiers clients de la boulangerie, on se rend compte que ce nouveau petit gâteau, au goût des gâteaux faits par nos grands-mères avec la peau de lait, a conquis les palais. Il est donc décidé de l’inclure dans la gamme de produits proposés par la boulangerie.

Or en cette année 53, Nançay voit la création de la station de radioastronomie, une des plus grandes du monde. De ce fait, un nombreux public vient admirer cet immense chantier et a l’occasion de découvrir ce nouveau petit gâteau.

Et c'est ainsi que le sablé de Nançay est né.

Possibilité de faire une visite de l'usine pour les groupes.

Les Sablés de Nançay
Chemin de Champ d'Hyver
18330 Nançay

Tel: 02 48 51 81 19

Mail:

Lundi au jeudi: 7h30 à 12h et 13h30 à 16h45
Vendredi: 7h30 à 12h 

Office de Tourisme des Villages de la Forêt

5 rue du Château
18330 NANÇAY
Tél. : +33 (0)2 48 51 80 31

Nos horaires

> Du 1er avril au 31 octobre : Ouvert les mardis, mercredis, vendredis, samedis, dimanches et jours fériés de 10h à 12h30 et de 14h à 18h

> Du 1er novembre au 31 mars : Ouvert les mercredis, vendredis, samedis, dimanches et jours fériés de 10h à 12h30 et de 14h à 17h